O que é a LGPD?

LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil sancionada em agosto de 2018. A Lei estabelece regras sobre coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais por empresas públicas e privadas. Impondo mais proteção e penalidades para o não cumprimento de suas exigências.

Como funciona a LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados estabelece que o dono dos dados deve ter total controle do uso de suas informações. Sendo ele o responsável por autorizar o uso das informações por empresas públicas ou privadas para fins específicos. Por outro lado, é de responsabilidade de cada organização apresentar como os dados pessoais de cada pessoa estão sendo usados.

- O que são dados pessoais?

São informações sobre uma pessoa viva identificada ou identificável. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.

- Quais dados são sensíveis na LGPD?

Os dados considerados sensíveis pela Lei que devem receber tratamento específicos são:

- Dados pessoais que revelem a origem racial ou étnica;

- Opiniões políticas, convicções religiosas e filosóficas;

- Filiação sindical;

- Dados relativos à orientação sexual ou à vida sexual da pessoa.

O que muda com a LGPD?

A Lei possui grande impacto nas organizações, pois exige uma série de tratamentos de Segurança Digital para os dados pessoais dos clientes da empresa. E também estabelece uma política de transparência quanto ao uso dos dados. Para que cada organização fique dentro da lei e não sofra as penalidades, é necessário a implementação de sistemas de Segurança Digital, controle de acessos e sistemas de transparência de dados. Com as nossas Soluções de Tecnologia garantimos que a sua empresa fique de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados. Trabalhamos com os melhores sistemas de Segurança Digital, antivírus e soluções de Backup.

Como uma empresa de Tecnologia da Informação, para nós é muito importante a transparência do uso de dados pessoais. Conheça como é aplicada a Lei Geral de Proteção de Dados na Ferragut Soluções em T.I. e também o nosso Código de Ética.

Avançar

© 2020 Desenvolvido por Centro da Inteligência